Внешэкономбанк и Атомстройэкспорт заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 31 мая 2006, 14:29 — REGNUM  Внешэкономбанк и ЗАО "Атомстройэкспорт" 31 мая заключили соглашение об общих принципах организации финансирования проектов по строительству объектов атомной энергетики за рубежом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Атомстройэкспорта". Документ подписали председатель Правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и президент "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко.

Соглашение заключено с целью установления партнерских отношений и развития эффективного сотрудничества в области разработки схем финансирования и реализации проектов как по строящимся атомным станциям в Индии (АЭС "Куданкулам") и Китае (АЭС "Тяньвань"), так и по сооружению новых объектов электроэнергетики за рубежом.

В соответствии с соглашением Внешэкономбанк будет оказывать ЗАО "Атомстройэкспорт" консультационные услуги, представлять его интересы при проведении переговоров с банками и иностранными финансовыми институтами, проводить экспертную оценку предложений кредитных и финансовых организаций, участвовать в анализе финансовых затрат и окупаемости проектов, готовить предложения по вопросам организации их финансирования, определять величину кредитных рисков.

В свою очередь ЗАО "Атомстройэкспорт" принял на себя обязательства по информационному и консультационному обеспечению проектов, подготовке технико-экономической и контрактной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail