Председателем комитета Госсобрания по социальной политике избран единоросс (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 31 мая 2006, 14:12 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, на третьей сессии Госсобрания председателем комитета по социальной политике парламента избран единоросс Альберт Кергилов. Таким образом, формирование руководящих органов Госсобрания, длившееся два месяца, завершено. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на сессии алтайского парламента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на первых двух сессиях Госсобрания нового созыва депутаты не могли избрать председателей 2 из 6 парламентских комитетов: ни один из претендентов не мог получить необходимого количества голосов. Сегодня председателем одного из этих комитетов - по правовой политике - был избран лидер коммунистов Виктор Ромашкин. Председателя комитета по социальной политике с первого раза избрать не удалось. На пост баллотировались представитель "Родины" Мария Демина и представитель "Единой России" Альберт Кергилов. По результатам голосования ни один из них не смог набрать необходимого количества голосов.

В ходе повторных выборов была выдвинута только одна кандидатура - секретаря Шебалинской районной организации "Единой России", заместителя главы Шебалинского района Альберта Кергилова, который и был избран на должность председателя парламентского комитета по социальной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.