В Киргизии подведут итоги кампании по ликвидации паспортного кризиса

Бишкек, 31 мая 2006, 14:11 — REGNUM  В Киргизии 31 мая 2006 года истекает срок, который определил президент Курманбек Бакиев для решения паспортного кризиса. Ранее президент Бакиев поставил перед руководителями киргизского МВД и национального агентства информационных ресурсов и технологий задачу до 1 июня 2006 года ликвидировать паспортный кризис, а в случае не выполнения требования обещал лишить чиновников министерских портфелей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Президент Киргизии Курманбек Бакиев 1 июня примет главу МВД республики Мурата Суталинова и директора государственного агентства информационных ресурсов и технологий Амангельды Кенжетаева, которые отчитаются в проделанной работе по ликвидации паспортного кризиса.

По словам Амангельды Кенжетаева, за последний месяц киргизскому агентству информационных ресурсов и технологий удалось увеличить выпуск паспортов в два раза, таким образом в паспортные столы поступили около 80 тыс. документов, удостоверяющих личность граждан Киргизии, изготовленные молдавской фирмой "Регистру". Однако узнать, все ли нуждающиеся киргизстанцы получили документы пока невозможно, так как МВД Киргизии не выдает служебную информацию.

Депутат киргизского парламента Кубанычбек Исабеков утверждает, что паспортная проблема в Киргизии не снята с повестки дня. Кубанычбек Исабеков заявил: "Десять дней назад я был в Чаткальском районе, где только 4 человека получили новые паспорта. О каком обеспечении паспортами идет речь, если в районе из 18 тысяч жителей нуждающихся в получении документа, получили паспорта лишь 4 человека?".

По словам депутата Кубанычбека Исабекова, сегодня в первую очередь нужно выдать паспорта выпускникам школ, на что требуется более 120 тыс. чистых бланков, а всего в республике паспорта получила лишь одна пятая часть всего населения Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.