В вопросе Северного проспекта омбудсмен Армении бессилен до 1 октября

Ереван, 31 мая 2006, 14:09 — REGNUM  "Согласно решению Конституционного Суда от 18 апреля, правительство Армении и Национальное собрание обязаны до 1 октября текущего года привести в соответствие с Конституцией все правовые акты, касающиеся мер, принятых в отношении жителей Северного проспекта", - заявил в ходе пресс-конференции 31 мая омбудсмен Армении Армен Арутюнян, добавив при этом, что до этого срока "нам остается только ждать".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, большую помощь и содействие в деле жителей Северного и Главного проспектов оказали и другие адвокаты, которые выражали свою позицию по данному вопросу в СМИ. Он также отметил, что, в первую очередь, несправедливость по отношению к ереванцам, живущим в Центре, выражена в неадекватной денежной компенсации, которую предложило правительство Армении, взамен на освобождение домов с целью дальнейшей застройки этой территории.

Напомним, что 18 апреля 2006 года Конституционный Суд удовлетворил иск защитника прав человека Армена Арутюняна о неконституционности процесса присвоения земель в рамках программы застройки центра Еревана со стороны правительства. Напомним, что для осуществления проекта застройки в центре Еревана под названием "Северный проспект" из своих домов были выселены многие жители домов Центра армянской столицы. Многие из них были недовольны размером компенсации, выданной на покупку нового жилья. К примеру, за 55,7 кв. м жителю Центра Еревана правительство Армении предложило $33 тыс., что не соответствует нынешним ценам - $800 за один кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.