Московская область. В Подмосковье вводится новый транспортный налог

Красногорск, 31 октября 2002, 21:05 — REGNUM  С 1 января 2003 года в Подмосковье вводится транспортный налог взамен налога с владельцев транспортных средств. Как отметил на заседании Московской областной Думы заместитель председателя комитета по бюджету Владимир Букин, ставки налога для владельцев наиболее массовых категорий автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и от 100 до 150 лошадиных сил останутся прежними, то есть 6 и 17 рублей соответственно. Прибавка затронет более мощные автомобили, яхты и гидроциклы: с 1 января будущего года вступает в действие 28 статья второй части федерального Налогового кодекса, которая вводит транспортный налог взамен налога с владельцев транспортных средств. На территориях этот налог вводится законами субъектов Федерации. При этом регионам дано право корректировать величину рекомендованных федеральных ставок в сторону увеличения или уменьшения, но не более чем в пять раз.

До сих пор владельцы автомобилей с мощностью двигателей более 100, но до 150 лошадиных сил и свыше 250 - платили из расчета 17 рублей за каждую лошадиную силу своего автомобиля. Еще более низкие ставки были предусмотрены для яхт, снегоходов и гидроциклов - 3 и 5 рублей. Теперь в связи с новыми ставками транспортного налога, разработанными в комитете по бюджету Мособлдумы, для автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил транспортный налог будет исчисляться по ставке 90 рублей, свыше 200 до 250 - 45 рублей, свыше 150 до 200 - 30 рублей за каждую лошадиную силу. Вдвое увеличится ставка для автобусов с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил и составит 40 рублей. Вместо прежних 5 рублей владельцы яхт с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил будут обязаны платить 120 рублей за каждую лошадиную силу, владельцы гидроцикла с такой же мощностью - по 150 рублей. Для других водных и воздушных транспортных средств, не имеющих двигателей, ставка налога возрастет с 5 до 600 рублей за единицу.

Средства от транспортного налога будут аккумулироваться, как и положено по закону, в областном дорожном фонде и расходоваться строго по целевому назначению, то есть на содержание, ремонт и строительство подмосковных дорог. По предварительным расчетам, поступления по транспортному налогу в 2003 году составят 937,7 миллиона рублей, или 12,6 процента от общего объема дорожного фонда.

Налоговые льготы по транспортному налогу будут предоставляться в соответствии с законом "О льготном налогообложении в Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail