Глава правительства Словении пообещал Госдуме ускорить либерализацию визового режима с Россией

Весь мир, 31 мая 2006, 14:05 — REGNUM  31 мая состоялась встреча спикера Госдумы Бориса Грызлова с председателем правительства Республики Словения Янезом Яншей, сообщили ИА REGNUM в управлении Думы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

В ходе встречи обсуждались вопросы ратификации российско-словенского Соглашения о поддержке и взаимной защите инвестиций. Грызлов отметил, что двусторонний товарооборот в 2005 г. достиг $1 млрд. долл., и ратификация соглашения послужит динамичному развитию торгово-экономических отношений государств.

По мнению Янша, межгосударственные и межпарламентские отношения между Словенией и Россией "отличные". "Последнее время отношения между нашими странами укрепились во всех областях, особенно возросло экономическое сотрудничество. Словения заинтересована в дальнейшем развитии этих отношений", - заметил он.

На встрече обсуждался вопрос визового режима между Россией и Словенией. Янша заявил, что Словения заинтересована в его либерализации в рамках Евросоюза и попытается максимально ускорить этот процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.