Сафар Абиев: Возможности мирного решения карабахского конфликта не исчерпаны

Баку, 31 Мая 2006, 14:03 — REGNUM  Азербайджан выступает за мирное решение нагорно-карабахского конфликта и считает, что возможности для этого не исчерпаны, заявил 31 мая в Баку на заседании Совета министров обороны стран СHГ министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

По его словам, "Арменией игнорируются вступившие в законную силу и подлежащие исполнению 4 резолюции Совета безопасности ООH о немедленном и безоговорочном выводе армянских вооруженных сил с территории Hагорного Карабаха и прилегающих к нему оккупированных районов Азербайджана, а также создания условий для возвращения беженцев в места постоянного жительства". "Факт оккупации был отмечен также в резолюции ПАСЕ 1416 по конфликту в Hагорном Карабахе, разрешением которого занимается Минская группа ОБСЕ. В этой резолюции отмечено, что территория Hагорного Карабаха до сих пор находится под оккупацией армянских вооруженных сил. На оккупированных территориях сосредотачивается огромное количество неучтенной боевой техники и боеприпасов, проводится подготовка террористов, осуществляется незаконная торговля оружием и компонентами оружия массового поражения, производятся и распространяются в другие регионы мира наркотические вещества. Все это создает условия для роста рисков, сохранения взрывоопасной ситуации в регионе Южного Кавказа", - заявил Абиев.

Он также отметил, что "пришло время занять принципиально объективную позицию - признать Армению агрессором, потребовать от нее выполнения норм международного права и покинуть оккупированные территории Азербайджана". "Азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией своих земель и для восстановления своей территориальной целостности Азербайджан воспользуется всеми правами, предоставляемыми ему международным правом", - заявил Сафар Абиев. Об этом сообщает "Тренд".

Отметим, что ввиду отсутствия со стороны властей Азербайджана гарантий безопасности для членов делегации министерства обороны Армении, армянская сторона приняла решение не принимать участия в совещании Совета министров обороны стран СНГ в Баку. Письменное уведомление об этом решении направлено в Секретариат СМО СНГ. В заявлении Минобороны Армении, в частности, подчеркивается, что "данный факт вновь подтверждает, что Азербайджан не в состоянии выполнять свои обязательства - обеспечить на своей территории безопасность участников организующегося международного мероприятия". "Со своей стороны Секретариат СМО СНГ обязан обеспечить равные условия участия в совещании всем государствам-членам СНГ. Мы ожидаем официальную реакцию на произошедшее со стороны Совета министров обороны СНГ", - отмечается в заявлении министерства обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»