За 100 дней в аппарат омбудсмена Армении поступило 770 жалоб и ни одного предложения

Ереван, 31 мая 2006, 13:51 — REGNUM  На 100-ый день пребывания на посту Защитника прав человека Армен Арутюнян созвал 31 мая пресс-конференцию, в ходе которой представил отчет о проделанной работе за данный период. По его словам, из 770 жалоб, поступивших в адрес омбудсмена, 550 были письменного характера. 80% составляли жалобы граждан в адрес мэрии Еревана, относительно незаконности застроек Северного и Главного проспектов, в адрес представителей общин и областей, по невыплатам пенсий и вкладов.

Весь спектр проблем разделен по трем структурам аппарата омбудсмена, первая занимается гражданскими вопросами, вторая социально-экономическими, третья - уголовными делами. Как заверил в ходе пресс-конференции Армен Арутюнян, команды подобраны исключительно из профессиональных адвокатов и юристов. "Однако половину из всех поступивших жалоб составляют те, решение которых не входит в компетенцию Защитника прав человека", - заявил омбудсмен. Большая часть жалоб поступает от пенсионеров, которые выражают недовольство по поводу паралельного повышения правительством Армении пенсий на тысячу драмов (около $2,5) и ограничением по получению пособий в 6-7 тыс драмов ( $15-$16). Армен Арутюнян сообщил, что в ходе встреч с жителями районов Армении - в Ванадзоре, Гюмри, Котайке поступило несколько десятков жалоб, которые находятся в стадии рассмотрения.

Напомним, что Армен Арутюнян сменил на этом посту Ларису Алавердян, срок исполнения обязанностей которой истек 5 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.