Жилищные субсидии в Костроме профинансированы не в полном объеме

Кострома, 31 мая 2006, 13:49 — REGNUM  Администрация города Костромы вынуждена изыскивать в бюджете дополнительные средства на финансирование жилищных субсидий. По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM в городском отделе жилищных субсидий, в Костроме субсидии получают 5779 семей. С 1 февраля 2006 года субсидии предоставляются через отделения Сбербанка России. На каждого получателя субсидии открыт персонифицированный счет, на который ежемесячно направляется начисленная сумма.

Всего по городу Костроме за первые четыре месяца сумма начисленных субсидий составила более 10 миллионов рублей. Согласно постановлению губернатора средства для финансирования предоставлений субсидий должны поступать из областного бюджета. Однако, по состоянию на 11 мая, фактически из областного бюджета перечислено только 8,5 миллионов рублей.

В соответствии с постановлением губернатора для получения субсидии квартплата семьи не должна превышать 22 процентов от совокупного дохода. Дума города Костромы приняла решение в 2005 году понизить этот "порог" до 17 процентов. При этом в городском бюджете 2005 года предусматривались средства на погашение разницы, однако областная администрация излишне профинансированные средства решила учесть только в апреле 2006 года.

На этот момент город полностью перешел на перечисление субсидий на персонифицированные счета. В этих условиях недополучение городским бюджетом средств на эти цели грозит возникновением напряженной социальной обстановки, поскольку деньги не дойдут до конкретных людей, нуждающихся в социальной поддержке. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в сложившейся ситуации городской администрацией было принято решение изыскать более 2 млн. рублей на финансирование жилищных субсидий в апреле в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail