Московский концерн "Черкизовский" до сих пор не определился со строительством в Красноярском крае свинокомплекса

Красноярск, 31 мая 2006, 13:45 — REGNUM  Ситуация со строительством на территории Красноярского края свинокомплекса концерна "Черкизовский" остается прежней - решение о строительстве до сих пор не принято. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев.

По его словам, "на сегодняшний день представители концерна на контакт с нами не выходят. Либо еще думают, либо уже приняли решение, что будут заниматься строительством свинокомплекса где-то в другом регионе. Насколько я знаю, в других регионах ответ "xеркизовцам" был такой же, как и в нашем крае - эксклюзивные условия для них никто предоставлять не будет. Они должны работать в рамках тех правил, которые задаются на территории".

"Со своей стороны мы готовы оказать как им, так и любому другому инвестору, содействие в части решения общих проблем - дороги до населенных пунктов, линии электропередач, водоснабжение. От этого мы по-прежнему не отказываемся и готовы к этому", - добавил Раздуев.

Напомним, концерн "Черкизовский" высказывал пожелание построить на территории края свинокомплекс, который сможет обеспечить выпуск порядка 48 тыс. тонн мяса в год. Планировалось построить его на общей площади в 50 га. Инвестирование строительства на три года по предварительным расчетам составило 150 млн. евро. Однако руководство концерна потребовало предоставить из краевого бюджета крупные преференции, размер которых в несколько раз превышает преференции, предоставляемые другим инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.