В Дагестане создана республиканская комплексная программа профилактики правонарушений на 2006-2007 годы

Махачкала, 31 мая 2006, 13:20 — REGNUM  30 мая президент Республики Дагестан Муху Алиев провел совещание, на котором обсуждался проект республиканской комплексной программы профилактики правонарушений на 2006-2007 годы.

Выступивший на совещании с докладом министр внутренних дел РД Адильгерей Магомедтагиров сообщил о том, что по поручению Президента РФ Министерством внутренних дел РФ предложена для внедрения в субъектах России базовая модель многоуровневой программы профилактики правонарушений. На основании этого, отметил Магомедтагиров, Министерством внутренних дел Дагестана подготовлен и направлен в министерства и ведомства республики для внесения предложений и замечаний проект республиканской комплексной программы профилактики правонарушений на 2006-2007 годы. Программа направлена на обеспечение безопасности граждан республики, снижение уровня преступности, воссоздание системы социальной профилактики правонарушений (прежде всего, это борьба с алкоголизмом, наркоманией и беспризорностью) и снижение уровня незаконной миграции.

Министр предложил создать республиканскую межведомственную комиссию по профилактике правонарушений и призвал руководителей министерств и ведомств активней включиться в эту работу. Подводя итоги совещания, Муху Алиев отметил, что вопросы профилактики правонарушений связаны с состоянием занятости населения и количеством лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В связи с этим он рекомендовал главам администраций городов и районов республики уделять внимание в первую очередь этим категориям населения и помогать в решении их проблем. Кроме того, Алиев рекомендовал укреплять институт участковых милиционеров, поскольку, как показывает опыт, там, где им созданы условия и они работают активно, наблюдается снижение числа правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail