В Дагестане уничтожены двое боевиков

Махачкала, 31 мая 2006, 13:16 — REGNUM  31 мая городе Буйнакске (Дагестан) сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по ликвидации группы боевиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД. Спецоперация проводилась на пересечении улиц Хизроева и Ленина. По предварительным данным, двое боевиков планировали покушение на офицера Буйнакского районного отдела внутренних дел. Однако когда они подошли и затаились возле его дома, то были замечены соседями, которые, увидев подозрительных вооруженных людей, вызвали милицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов блокировали район, в том числе и муниципальный детский садик 6 - "Гнездышко", на территории которого скрылись боевики. Преступники вступили в перестрелку и были уничтожены ответным огнем. Среди милиционеров пострадавших нет. Тяжелое огнестрельное ранение получил случайный прохожий, в данные момент он находится в реанимационном отделении центральной городской больницы г. Буйнакска.

Личности боевиков установлены. Ими оказались махачкалинец Тимур Кущиев и житель Буйнакска Заур Мужаидов, оба - 1985 года рождения. С места происшествия изъяты автомат Калашникова, ручные гранаты и патроны. По факту Буйнакской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и 222 ("приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.