Астрахань. Строительство 100-квартирного жилого дома для моряков Каспийской флотилии будет завершено в будущем году

Астрахань, 31 октября 2002, 19:11 — REGNUM  В Астрахани окончательно определились сроки строительства 100-квартирного жилого дома для моряков Каспийской флотилии. Это было одним из пунктов соглашения, подписанного в сентябре (во время визита Юрия Лужкова в Астрахань) между правительством города Москвы и администрацией Астраханской области. Финансировать проект будет Москва, куратором, в первую очередь в вопросах менеджмента, согласования и экспертизы всей технической документации, реализации этого проекта выступит "Главмостройинвест". Проектные работы выполнит "Астрахансгражданпроект", а возводить дом будет "Строитель Астрахани".

Как заявил на совещании первый заместитель генерального директора "Главмостройинвест" Михаил Розентретер, "забота о военных моряках, где бы они не базировались, является нашей общей заботой. Именно поэтому мэр Москвы Юрий Лужков выступил с инициативой о строительстве дома для офицеров Каспийской флотилии". Это будет типовой дом 135 серии, стоимостью 65 миллионов рублей. Единственное отличие - улучшенная планировка по столичным стандартам. Кроме этого, будет предусмотрена инфраструктура для охраны этого объекта, чтобы не повторилась трагедия в Каспийске 2000 года. Помимо того астраханский губернатор Анатолий Гужвин дал поручению мэру Астрахани решить вопрос о строительстве в этом районе школы.

Как сообщает РИА "Аверс", до конца года по дому должна быть подготовлена проектная документация, а с 1 января строители планируют приступить к работе. В конце 2003 года офицерским семьям вручат ключи от новых квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail