В "Динамо" грядет смена власти: Федорычев уступит кресло Керимову

Весь мир, 31 мая 2006, 13:12 — REGNUM  По данным "Советского спорта", в московском "Динамо" грядут грандиозные перемены. Новым председателем совета директоров клуба вместо Алексея Федорычева станет Сулейман Керимов, владелец компании "Нафта-Москва". Об этом стало известно после встречи в Монако, на которой присутствовали сам Федорычев, Юрий Семин, Борис Игнатьев, Юрий Заварзин, а также один из влиятельных членов совета директоров московского клуба.

После этого визита, на котором обсуждались перспективы развития клуба, и было принято решение о смене владельца. Федорычев, не получив гарантий о праве собственности на землю в Петровском парке, не решился строить новый стадион и инвестировать новые средства в покупку футболистов во время летней дозаявочной кампании.

После этого центральным советом "Динамо" был начат поиск нового инвестора клуба, который увенчался успехом - на переговорах было решено, что владельцем совета директоров клуба станет Сулейман Керимов. Фактически власть в клубе сменится уже на этой неделе. А официально все будет оформлено 29 июня - на годовом собрании акционеров клуба.

Керимов родился 12 марта 1966 года, он - депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Образование высшее: окончил Дагестанский государственный университет имени Ленина. По данным журнала Forbes, Сулейман Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 8-е - среди россиян. Его состояние журнал оценил в $7,1 млрд. В феврале 2004 года компания Керимова вела серьезные переговоры по покупке контрольного пакета акций итальянской "Ромы". И лишь в последний момент сделка сорвалась. В 2005-м компания заключила договор с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail