Украинские коммунисты требуют отставки министров обороны и иностранных дел

Киев, 31 мая 2006, 13:10 — REGNUM  Фракция коммунистов в Верховной раде Украины предлагает отправить в отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка и исполняющего обязанности министра обороны Анатолия Гриценко. Проект соответствующего постановления депутаты Пётр Симоненко и Игорь Алексеев зарегистрировали в украинском парламенте 30 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В проекте документа подчёркивается, что правительственные чиновники, самовольно дав разрешение на высадку в крымском порту Феодосия военнослужащих США, грубо нарушили статью 92 Конституции Украины и требования закона "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооружённых сил других государств на территории Украины". В соответствии со статьёй 8 упомянутого закона, решение о допуске иностранных военных на украинскую территорию вступает в силу только после одобрения Верховной радой.

"События 29 мая 2006 года в бухте города Феодосия, АР Крым, в результате которых на территории Украины незаконно высадилось войсковое подразделение США, является ярким бесспорным фактом антигосударственных действий и.о. министров Тарасюка Б.И. и Гриценко А.С.", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail