Лидер коммунистов избран председателем правового комитета Госсобрания Республики Алтай

Горно-Алтайск, 31 мая 2006, 13:08 — REGNUM  На фото: председатель комитета по правовой политике Госсобрания Республики Алтай Виктор РомашкинНа проходящей сегодня 31 мая сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай депутаты рассмотрели вопрос об избрании председателей комитетов по правовой и социальной политике. На данный момент, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, удалось избрать лишь председателя комитета по правовой политике, которым стал лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин.

Председателя комитета по социальной политике избрать с первого раза не удалось - ни один из кандидатов - представитель "Родины" Мария Демина и представитель "Единой России" Альберт Кергилов - не набрали необходимого для избрания количества голосов. В то же время больше голосов, чем соперник - 20 из 40 - получила Мария Демина.

В настоящее время депутаты Госсобрания решают, будут ли они продолжать выборы председателя комитета по социальной политике, либо отложат их до следующей сессии.

Таким образом, на сегодняшний день избраны 5 из 6 председателей парламентских комитетов. Как уже сообщало ИА REGNUM, на прежних двух сессиях парламента нового созыва, избранного 12 марта 2006 года, парламентарии не смогли избрать руководителей комитетов по социальной и правовой политике: ни один из претендентов не получал необходимого количества голосов.

На фото: председатель комитета по правовой политике Госсобрания Республики Алтай Виктор Ромашкин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.