20 дел возбуждено уральскими таможенниками по фактам контрабанды валюты

Курган, 31 мая 2006, 12:53 — REGNUM  В мае 2006 года таможенными органами Уральского таможенного управления было возбуждено 20 административных дел по фактам незаконного перемещения валюты через таможенную границу России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, четырнадцать дел об административных правонарушениях по ст.16.4 КоАП РФ было возбуждено сотрудниками таможенного поста "Аэропорт Кольцово" (Кольцовская таможня, Уральское таможенное управление). Пассажиры, вылетавшие международными авиарейсами в Париж, Мюнхен, Баку, Прагу, Тянь-Цзынь, Дубай, а также по некоторым другим направлениям, не заявили в своих таможенных декларациях о вывозимой ими наличной иностранной валюте и валюте РФ, общая сумма которой составила 44 790 долларов США, свыше 50 000 евро и 168,8 тыс. рублей. При этом в каждом отдельном случае сумма перемещаемых денежных средств превышала в эквиваленте 3 000 долларов США, а следовательно, подлежала обязательному письменному декларированию.

Еще четыре административных дела по этой же статье за истекший месяц возбудили сотрудники Ханты-Мансийской таможни. В ходе таможенного оформления и контроля рейса "Сургут-Баку" у пассажиров, следовавших в Азербайджан, была обнаружена незадекларированная валюта в общей сумме почти 50,5 тыс. рублей.

Тюменские таможенники возбудили два административных дела по фактам неправомерного вывоза с территории Российской Федерации иностранной валюты по ч.1 ст.15.25 КоАП. В данных случаях сумма не указанной в таможенной декларации наличной валюты равнялась 8100 евро, 10 тысячам долларов США и 78 тыс. рублей. В качестве объекта правонарушения было изъято 78 тыс. рублей и 8,1 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.