Чувашии удалось заинтересовать немецких бизнесменов

Чебоксары, 31 мая 2006, 12:51 — REGNUM  В Чувашии завершились двухдневные переговоры с представителями немецких компаний. Как сообщало ранее ИА REGNUM, республику посетила делегация Федерального министерства экономики и технологий Германии. В ее состав вошли заместитель руководителя отдела внешнеэкономического сотрудничества со странами СНГ Вольфганг Штоппер, директор экономического отдела Посольства ФРГ в Москве Вольфганг Дик, редактор государственного телерадиоканала SWR Бернд Хефтер, директор фирмы Commit Project Partneres ГмбХ Геррит Шиттер, а также руководители более 30 немецких компаний, работающих в различных сферах. В рамках визита гости посетили Торгово-промышленную палату республики, Чебоксарский речной порт, промышленные, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия республики. 29 мая членов делегации принял президент Чувашии Николай Федоров. На встрече обсуждались перспективы экономического сотрудничества Чувашии и Германии, а также привлечения государственных и частных немецких инвестиций в промышленность и сельское хозяйство Чувашской Республики. Приоритеты немецких предпринимателей лежат в таких отраслях как электроника и электротехника, машиностроение и металлообработка, коммунальное хозяйства и телоэнергоснабжение. Высокий интерес иностранных компаний вызывает сфера строительства и производства стройматериалов, лесная промышленность, сельское хозяйство, защита окружающей среды и переработка отходов.

В беседе с журналистами Вольфганг Штоппер отметил, что Чувашия очень привлекательный, интересный и важный для немецкого бизнеса регион, и есть много ключевых пунктов, по которым стороны могут найти точки соприкосновения своих интересов. "Мы убедились, что в Чувашию можно приезжать с серьезными намерениями. И это действительно так. В республике нет полезных ископаемых, однако в данной ситуации это плюс. Регион развивается за счет интеллекта и инноваций. В Чувашии создана хорошая база для сотрудничества, и ситуация в целом весьма благоприятная", - сказал он. По словам Штоппера, потенциал российских регионов становятся все более интересным для немецкого бизнеса. Он отметил, что решение организовать более близкое знакомство немецких бизнесменов с Чувашией министерство экономики Германии мотивировало весьма позитивной динамикой развития региона.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, наиболее полно стороны представили свои интересы на презентации Чувашии, которая прошла в Торгово-промышленной палате. В ней участвовали министр экономического развития и торговли Чувашии Иван Моторин, министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев и председатель Торгово-промышленной палаты Чувашии Игорь Кустарин. Представители немецкой делегации задали им множество весьма конкретных вопросов. Предпринимателей интересовала бюджетная ситуация в республике, уровень образования населения Чувашии, уровень безработицы, реализация национальных проектов, преодоление административных барьеров и борьба с коррупцией. Особый интерес немецкой стороны вызвали те гарантии, которые могут получить иностранные инвесторы, и механизмы минимизации рисков. Как подчеркнул Игорь Кустарин, цель прошедших переговоров как раз и заключается в том, чтобы помочь представителям обеих сторон найти серьезные и финансово состоятельные компании, с которыми можно работать.

В числе явных преимуществ Чувашии немецкие предприниматели отметили политическую стабильность и активную поддержку бизнеса правительством. У гостей еще будет возможность подробно изучить возможности для инвестиций в регион. Всем участникам переговоров презентовали диски с полезной для потенциальных инвесторов информацией на немецком, английском и русском языках. В частности, с правовой базой, инвестиционной картой республики, анализе сильных и слабых сторон. Также предприниматели смогли ознакомиться с интернет-ресурсами, которые содержат обширную информацию о регионе в целом, его политическом и экономическом развитии. В их числе официальный портал органов власти Чувашской Республики и тематические бизнес-порталы.

После презентации в Торгово-промышленной палате Чувашии состоялась Биржа контактов, в рамках которой прошли точечные переговоры чувашских и немецких предпринимателей. Немецкие бизнесмены также встретились с представителями промышленных предприятия Чувашии. Делегация Федерального Министерства экономики и технологий Германии посетила и администрацию города Чебоксары. Стороны обсудили стратегию развития взаимоотношений предприятий и организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также переработки отходов и очистки вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail