Для ярославского рынка стоимость жилья, установленная для расчета субсидий, не актуальна

Ярославль, 31 мая 2006, 12:40 — REGNUM  Министерство регионального развития РФ утвердило среднюю стоимость квадратного метра жилья по регионам на второй квартал, которая будет использоваться при расчете жилищных субсидий. Так, для Ярославской области стоимость одного квадратного метра жилья определена в 14750 рублей.

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, данная сумма актуальна для районных центров Ярославской области - Углича, Ростова Великого, Рыбинска и т.д.

Корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве недвижимости "Индау", что в настоящее время они реализуют однокомнатные квартиры в строящемся доме во Фрунзенском районе Ярославля от 912 тысяч рублей площадью от 37 метров. Таким образом цена квадратного метра в недавно начавшемся строится доме в одном из спальных районов города составила около 25 тысяч рублей. В Дзержинском районе, являющимся одним из отдаленных районов Ярославля, квартиры в недостроенных домах на правах долевого участия реализуются по цене от 18300 рублей за кв. м. В центре Ярославля цены на жилье на первичном рынке составляют 37 - 45 тысяч рублей за метр.

В отдаленных районах Ярославля однокомнатные квартиры на вторичном рынке площадью 30-40 метров можно приобрести за 28 -35 тысяч долларов. Двухкомнатные, площадью 42 - 54 кв. м - 35-50 тысяч долларов. Стоимость однокомнатных квартир в центральной части города начинается от 30 тысяч долларов. Стандартная "двушка" (43-54 кв. м) обойдется в 45 - 65 тысяч долларов.

Квартиры в сельских населенных пунктах Ярославской области в недостроенных домах реализуются по цене от 8000 рублей (п. Поречье, Ростовского района). В городах Ярославской области (Рыбинск, Ростов Великий, Углич и т.д.), средняя рыночная стоимость квадратного метра составляет 12000 -15000 рублей за квадратный метр.

"Заложенная правительством сумма около 15 000 рублей за метр к ярославскому рынку жилья уже давно не имеет никакого отношения, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM риэлтор Геннадий Крылов. - Это средняя стоимость квадратного метра достойной квартиры в районных центрах области. В Ярославле же таких цен на жилье давно нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.