В Ставрополе к лету подготовлены городские фонтаны и Комсомольское озеро

Ставрополь, 31 мая 2006, 12:37 — REGNUM  С 1 июня в Ставрополе начинают работу фонтаны и открывается купальный сезон на Комсомольском озере. Об этом речь шла на заседании администрации города Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

В городе функционируют 15 фонтанов, которые работают с 1 июня по 1 сентября. Фонтаны включаются еще и на майские праздники и в День города в сентябре.

Весной коммунальные службы занимаются их осмотром и ремонтом. В настоящее время 8 городских фонтанов находятся на обслуживании районных администраций. 6 фонтанов Октябрьского района к летнему периоду подготовлены и функционируют исправно. Ориентировочная сумма затрат на их работу составляет 220 тыс. рублей, из них 129 тыс. рублей - стоимость потребленной воды. В 2006 году из бюджета города на содержание фонтанов Октябрьского района выделено только 160 тыс. рублей. Вместе с тем, часть фонтанов нуждается в капитальном ремонте.

Два фонтана Ленинского и Промышленного районов полностью подготовлены к работе в летний период.

Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя обслуживает 7 фонтанов. Комитетом заключен контракт с подрядной организацией на их техническое обслуживание. Все фонтаны в настоящее время в рабочем состоянии. На содержание этих фонтанов, включая электроэнергию и водонаполнение, в бюджете 2006 года предусмотрено финансирование в размере 1 млн. 488 тыс. рублей. Большинство городских фонтанов имеют солидный возраст. Требуют замены подводящие инженерные коммуникации, необходима модернизация чаш фонтанов, изменение их внешнего вида. В ближайшее время Комитет городского хозяйства планирует приступить к реконструкции центрального фонтана, находящегося в сквере у Драмтеатра им. Лермонтова.

Комсомольское озеро к купальному сезону - 1 июня - подготовлено. В преддверии открытия сезона там выполнена очистка обводных каналов Комсомольского озера от ила и мусора, очищена территория вокруг дренажных колодцев, отремонтированы туалеты и питьевые фонтанчики, установлены мусорные контейнеры и урны, отремонтированы и покрашены пляжные сооружения. На все вышеперечисленные работы заключен муниципальный контракт с управляющей компанией "Домсервис" на сумму 898 тыс. рублей. Пруд заполнен водой из Сенгилеевского водохранилища. Представителями Центра гигиены и эпидемиологии ежедневно контролируется качество воды в Комсомольском озере. И, как доложила на заседании представитель центра, на сегодняшний день пробы воды в Комсомольском озере положительные, то есть вода чистая, и купаться в ней безопасно.

Кроме того, заключен договор со специализированной организацией энтомологов на дезинфекцию и дератизацию территории зоны отдыха Комсомольского озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail