В Кировской области за 2 месяца забраковано более 80 партий алкоголя

Киров, 31 мая 2006, 12:28 — REGNUM  В Кировской области специалисты теруправления Роспотребнадзора забраковали 81 партию алкогольной продукции объемом 567,3 л за период с 15 марта по 20 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе теруправления, данная продукция не соответствовала нормативно-технической документации по физико-химическим и органолептическим показателям. При лабораторных исследованиях выявлены случаи превышения общей концентрации сернистой кислоты, в 3 пробах алкогольной продукции установлено несоответствие по содержанию железа.

Всего за отчетный период специалисты провели 453 проверки, исследовали 410 проб. Из них не соответствовало требованиям государственных санитарных правил и нормативов 115 проб или 28,04% - преимущественно продукция, произведенная в Молдавии, Грузии, России, Украине и Болгарии.

Анализ показал, что алкогольная продукция производства Молдовы не соответствовала нормативным требованиям в 33% проб, продукция производства Грузии в 18% проб, производства России 5,5% проб, отметили в пресс-службе.

На большинстве предприятий оптово-розничной торговли области приостановлена реализация алкогольной продукции производства Республик Грузии и Молдова, общее количество данной продукции составляет 54746,35 литров - ее возвращают на оптовые базы Москвы.

За нарушения в сфере оборота алкоголя привлечено к административной ответственности (в том числе за реализацию некачественной продукции) в виде штрафа 17 виновных лиц на сумму 36,5 тыс. рублей.

За невыполнение законных предписаний о приостановлении реализации алкогольной продукции производства Грузии и Молдовы, выданных в порядке ст. 50 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" направлено для рассмотрения мировым судьям три материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.