За сутки в Хабаровском крае выгорает по 1 148 га леса

Хабаровск, 31 мая 2006, 12:25 — REGNUM  В настоящее время в Хабаровском крае зарегистрировано 24 пожара общей площадью 6 612 гектаров. Об этом 31 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил и. о. начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Тихонов.

По словам Игоря Тихонова, самая сложная обстановка сохраняется в Верхнебуреинском районе, где сегодня действует шесть пожаров на площади 3 569 гектаров. Пожары возникают в основном в горах, куда очень сложно доставить технику. В результате спасателей приходится спускать на место тушения с воздушных судов.

В Хабаровском районе уже создана механизированная группа, которая с помощью техники опахивает населенные пункты, потенциально попадающие в огненное кольцо. В случае опасности для населенных пунктов также предполагается задействовать самолет-амфибию БЕ-200.

На 30 мая в крае возникло 24 пожара на площади 6 612 гектаров. Из них 9 - природного характера (из-за гроз и сильного ветра), шесть - по вине местного населения, виновником одного пожара является Дальневосточная железная дорога, причина возникновения остальных очагов не выявлена. По фактам лесных пожаров с начала пожароопасного сезона возбуждено два уголовных дела.

На ликвидации пожаров сейчас работают 300 человек, 8 воздушных судов, 41 единица наземной техники.

По прогнозам сотрудников МЧС, в июне в Хабаровском крае наступит сильная жара, которая вызовет еще больший рост пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail