Более двух третей молдавских винодельческих предприятий остановились

Кишинёв, 31 мая 2006, 12:24 — REGNUM  По данным на 30 мая, функционируют только около 30% молдавских винодельческих предприятий, а винный экспорт снизился на 70%. Об этом сообщил пресс-секретарь агентства "Молдова-вин" Юрий Мудря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мудря также заявил, что Молдавия пригласила экспертов Роспотребнадзора посетить винодельческие предприятия страны с целью рассмотрения возможности возобновления экспорта вина в Россию.

"Пока мы не получили ответа, но надеемся, что в ближайшее время узнаем, когда российские представители прибудут в Молдавию. Еще не определены предприятия для посещения, так как мы полагаем, что представители Роспотребнадзора сами выберут, какие заводы они хотят посетить", - сказал Мудря.

Напомним, что 27 марта Россия запретила импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в вине пестицидов и тяжелых металлов. На долю России приходится до 90% общего объема молдавского экспорта винодельческой продукции. Только в 2005 году в Российскую Федерацию было поставлено молдавского вина на общую сумму в $313 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail