Продолжается скандал в избирательном округе N27 Саратова, где выборы вновь не состоялись.

Экс-кандидат Валерий Шикунов представил журналистам свою версию срыва выборов. В.Шикунов за два дня до голосования решением суда был снят с дистанции. Его обвинили в подкупе избирателей. По этой же причине Шикунова отстранили от выборов и во время первого тура в декабре. И тогда и на этот раз избиратели проголосовали против всех.

То, что большинство избирателей 27-го округа 18 марта проголосовало против всех, в штабе Валерия Шикунова считают лучшим доказательством поддержки со стороны населения. По словам самого экс-кандидата в депутаты, с 16 марта, когда было обнародовано решение Ленинского районного суда к нему со словами поддержки обратилось большое количество избирателей - те, кто не поверил в историю с подкупом голосов во время досрочного голосования.

Одним из доказательств непричастности себя и людей из своего штаба к подкупу голосов Валерий Шикунов считает то обстоятельство, что никто из них так и не был привлечен судом к ответственности. Не установлены судом и личности, якобы предлагавшие деньги избирателям от имени помощников депутата. Зато, по словам Шикунова, к нему неоднократно поступала информация о нарушениях выборного законодательства до и во время выборов его оппонентами. Сейчас Шикунов пытается обжаловать решение Ленинского районного суда в областном. Впрочем, экс-кандидат в депутаты не исключает, что и в этот раз результата он не добьется.