Под давлением прокуратуры в Железноводске начался ремонт водопровода (Ставрополье)

Ставрополь, 31 мая 2006, 12:20 — REGNUM  В городе-курорте Железноводске Ставропольского края начался ремонт водопровода, из-за которого местные жители зимой остались без воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Жители домов по улице Ивановской поселка Иноземцево, который расположен рядом с Железноводском, обратились в прокуратуру города с жалобой на действия железноводского "Водоканала" (филиал государственного унитарного предприятия Ставропольского края "Ставрополькрайводоканал"). Проверка показала, что в августе 2000 года предшественником железноводского "Водоканала", муниципальным унитарным предприятием "Водоканал", с нарушением требований строительных норм и правил была произведена замена водопроводных труб. Но трубы были заложены неглубоко и промерзли. За последующие годы в нарушение законодательства водопроводные сети оставались на прежней глубине заложения, что и повлекло наступление аварийной ситуации. Из-за неожиданно сильных морозов водопровод промерз и жители улицы Ивановской остались без воды.

В адрес директора железноводского "Водоканала" прокурором внесено представление об устранении указанных нарушений. За допущенные нарушения виновные сотрудники предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, лишены премий. В мае 2006 года в поселке Иноземцево на улице Ивановской железноводским "Водоканалом" начаты работы по закладке водопровода в соответствии с установленными нормативами глубины заложения труб, в полном объеме работу планируется завершить до 30 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.