Изменения в федеральном законе привели к неисполнению городского бюджета: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 31 мая 2006, 12:19 — REGNUM  В Череповце сорвано исполнение городского бюджета в 1 квартале 2006 года. 85,1% составило исполнение расходной части бюджета Череповца в 1 квартале 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на заседании Череповецкой городской Думы.

Расходная часть бюджета города составила 908 млн. рублей и исполнена на 21,9% от годового плана. Средства, поступившие в бюджет от предпринимательской деятельности, исполнены на 73,2%, субвенции из федерального и областного бюджета - на 90,2%, расходы за счет собственных средств составили 80,6% от плана на 1 квартал. По информации финансового управления мэрии города, 40,6% средств городского бюджета направлены в сферу здравоохранения и физической культуры (343 млн. рублей), 28,3% в сферу образования- 239 млн. рублей, 11,1% в жилищно-коммунальное хозяйство - 93 млн. рублей, 11,5% на социальную политику - 97,5 млн. рублей.

Как сообщил депутатам Александр Афанасьев, заместитель мэра города фактически исполнение бюджета в 1 квартале было сорвано. "На низкое исполнение бюджета города в 1 квартале повлиял 94-ФЗ, изменивший правила муниципальной закупки товаров и услуг и то, что, к сожалению, мы не можем принимать городской бюджет своевременно, чтобы финансовое управление успело распределить средства по бюджетополучателям. Бюджет города необходимо принимать в ноябре, а не в декабре. Тогда исполнение бюджета в 1 квартале могло бы выглядеть по-другому", - отметил Александр Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.