Мэр Харькова уже наметил приоритеты на два следующих года: медицина и образование (Украина)

Киев, 31 мая 2006, 12:18 — REGNUM  30 мая городской голова Харькова Михаил Добкин встретился с врачами и учителями города. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, выступая перед медиками Харькова на праздновании 145-летия Харьковского медицинского общества, мэр пообещал, что 2007 год будет годом медицины: "Я хочу осуществить в Харькове две вещи. Во-первых, заставить всю городскую власть повернуться лицом к здравоохранению. А во-вторых, учитывая всю сложность и важность существующих проблем, сделать следующий год годом медицины в городе. Так мы с вами общими усилиями искореним множество препятствий, которые есть на нашем пути".

Также 30 мая в горисполкоме состоялось совещание с участием директоров харьковских школ, на которой Добкин, в частности, заявил: "Уже со следующего года образование ожидают серьезные изменения. Вертикаль управления образования будет изменена. Следующий год - год медицины, а 2008 год мы сделаем годом образования. Медицина и образование - две очень серьезные сферы, которые мне бы очень хотелось привести в порядок за годы своего правления".

На совещании директор департамента по гуманитарным и социальным вопросам Владимир Заец проинформировал, что в данный момент 96% финансирования образования идет на содержание отрасли - заработную плату и коммунальные платежи. "Только 4% - на развитие образования, вы самые понимаете, что это за средства. Такой бюджет верстался не этим городским советом, поэтому мы не можем ничего изменить. Хотя мы будем бороться за эффективное использование каждой копейки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.