Правообладатели бренда Wrangler просят защиты у Екатеринбургской таможни

Екатеринбург, 31 мая 2006, 12:15 — REGNUM  Екатеринбургской таможней в рамках проведения спецопераций "Интеллект", "Потребитель" по линии борьбы с контрабандой и незаконным оборотом объектов интеллектуальной собственности, установлен факт реализации товаров иностранного производства, маркированных товарным знаком Wrangler, ввезенных на таможенную территорию РФ с нарушением таможенного законодательства.

Представителю обладателя прав на товарный знак Wrangler юридической фирме "Бейкер и Макензи" (г. Москва) было направлено письмо с уведомлением об использовании защищаемого объекта интеллектуальной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, 26 мая 2006 года в адрес Екатеринбургской таможни поступило заявление представителя правообладателя, в котором он просит привлечь виновное лицо к ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ, а также поясняет, что разрешения ввоз на таможенную территорию РФ и на введение в гражданский оборот товаров, маркированных товарными знаками "Wrangler", правообладателем не давалось.

29 мая 2006 года сотрудниками отдела административных расследований и оперативно-розыскного отдела Екатеринбургской таможни в целях посттаможенного контроля за соблюдением законодательства при ввозе на таможенную территорию РФ и последующей реализации товаров народного потребления иностранного производства, проведен осмотр, в результате которого выявлен факт реализации товара маркированного товарным знаком Wrangler в количестве 246 предметов. Весь товар обладает признаками контрафактности: отсутствуют документы от правообладателя, разрешающие ввоз и реализацию указанных товаров, отсутствуют документы, подтверждающие производство товара на фабрике официального правообладателя, внешний вид предметов одежды и ярлыков вызывает сомнение в оригинальности производства товара. Ориентировочная стоимость товара составила 245 335 рублей.

Мероприятия Екатеринбургской таможни проводились совместно с сотрудниками прокуратуры. По результатам проведённой проверки отделом административных расследований Екатеринбургской таможни возбуждено дело об АП по ст. 14.10 КоАП РФ, выразившееся в незаконном использовании чужого товарного знака, т.е. использование без разрешения правообладателя в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые предлагаются к продаже или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail