Политолог: Задержание мэра Волгограда выбивает его из числа претендентов на губернаторское кресло

Волгоград, 31 мая 2006, 12:12 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил комментарий к ситуации, складывающейся в Волгоградской области после задержания мэра Волгограда Евгения Ищенко, политолога, эксперта политической сети Kreml.org Виталия Камышева. Приводим его текст с незначительными сокращениями:

"Ни для кого не секрет, что отношения между губернатором и мэром давно были напряженными. Еще в 2004 г. Ищенко был оппонентом Николая Максюты на выборах губернатора, но его сняли с выборов решением областного суда. Поводом для очередного обострения отношений стало принятие Областной Думой закона о расширении границ Волгограда, в связи с чем санитарные поля трех крупных предприятий включались бы в черту города. Среди прочих, это "ЛУКойл-Волгоград-нефтепереработка". Ни для кого не секрет тесные взаимоотношения областной администрации и ЛУКойла, а данное нововвведение вполне могло бы повлечь за собой повышение для этого предприятия налоговой нагрузки.

В этих условиях очень удобным для Максюты стало так называемое дело ВгКС, которое дало повод обвинять мэра в коррупции и повышении тарифов на услуги ЖКХ. На этом фоне удалось продавить решение об исключении Ищенко из "Единой России".

Однако доказательства его причастности к делу ВгКС так и не были предъявлены общественности. Решение об исключении из "Единой России" было приостановлено. Обвинения в повышении тарифов ЖКХ были парированы городской администрацией. Ищенко перешел в наступление, заявив, что тарифы устанавливает подконтрольная губернатору региональная тарифная служба, и предложил снизить их для малообеспеченных. Во вторник фракция "Единой России" в Областной Думе приняла решение преодолеть вето губернатора на закон о расширении границ Волгограда. Задержание Ищенко сразу после заседания "единороссов" может вновь повернуть маятник общественного мнения в пользу губернатора и выбить Ищенко из числа претендентов на пост губернатора, если Максюта поставит сейчас вопрос о доверии - а это было бы логично."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail