Депутат Амурского облсовета: В лоббировании интересов владельцев "ГАЗелей" есть элемент коррупции

Благовещенск, 31 Мая 2006, 12:11 — REGNUM  Благовещенские автоперевозчики, которые после проведения муниципального конкурса на осуществление пассажирских перевозок лишились работы, не намерены сдаваться. 18 из них продолжат начатую 8 дней назад голодовку до победного конца. Об этом представители перевозчиков, поддерживающие их юристы и депутаты областного совета заявили 31 мая на пресс-конференции в Благовещенске, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Амурской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте к конкурсу на право обслуживания городских пассажирских маршрутов не были допущены перевозчики на микроавтобусах иностранного производства. Обязательное наличие так называемого "одобрения транспортного средства" оговаривает принятый в 2005 году областной закон. 26 мая на сессии Амурского облсовета большинство депутатов отказались исключить этот пункт, а 29 мая арбитражный суд отказал автоперевозчикам в иске к мэрии.

В знак протеста вот уже восьмые сутки голодают 18 частных предпринимателей и водителей. По их словам, городские и областные власти не обращают на них внимания. Депутат облсовета Дмитрий Новиков, из числа одиннадцати поддерживающих перевозчиков парламентариев, заявил, что вопрос об изменениях в областном законе о пассажирских перевозках будет обязательно поднят на июньском заседании облсовета.

"Здесь есть три проблемы, - сказал он корреспонденту ИА REGNUM. - Первая - социальная: 300 человек лишились работы, и им не на что кормить свои семьи, а это не менее 1 тыс. жителей города. Вторая - политическая: мы усматриваем в лоббировании мэрией интересов владельцев "ГАЗелей" элемент коррупции, а борьба с ней - серьезная государственная задача. Наконец, есть правовая сторона вопроса. Поправка, которая дала бы водителям микроавтобусов корейского производства возможность работать, не противоречит федеральному законодательству. Представители транспортной инспекции это признают. Я думаю, решение конфликта есть только одно: людям должны вернуть работу".

Юрист Марат Мкртчан заявил, что решения арбитражного суда, принятые не в пользу перевозчиков, будут обжалованы в вышестоящих инстанциях. Также он заявил, что располагает информацией об уголовном преследовании, которое грозит одному из главных сторонников новых правил пассажирских перевозок - начальнику транспортного управления мэрии Благовещенска Олегу Авдееву. По словам Мкртчана, недавно стало известно, что во время устройства на работу в городскую администрацию Авдеев предоставил фальшивый диплом о высшем образовании. "Областная прокуратура займется этим делом уже 1 июня, - уверен Мкртчан. - А если его "замнут", то мы обратимся в Генеральную прокуратуру России. Кроме того, Авдеев должен быть привлечен к ответственности за незаконное предпринимательство: являясь чиновником мэрии, он владеет автобусами, работающими на муниципальных маршрутах, и на заседании арбитражного суда он это признал".

Перевозчики и их представители намерены обратиться и к полномочному представителю президента России в Дальнем Востоке Камилю Исхакову. Руководитель регионального объединения автоперевозчиков Татьяна Беленкова заявила ИА REGNUM, что сложившаяся в Амурской области ситуация заслуживает внимания полпреда, так как грозит "торговым скандалом" между Россией с одной стороны и Южной Кореей и Японией с другой. "Неужели в отдельно взятом городе Благовещенске думают, что такие компании, как, например, Toyota и Hundai, выпускают автобусы незаконно? - недоумевает Беленкова. - А по нашему закону так и получается, ведь мы не имеем права покупать эти автомобили для пассажирских перевозок. Выходит, и все другие иностранные авто на дороги выпускать нельзя. Во всей Амурской области только 10% автомобилей имеют так называемое одобрение транспортного средства. Это означает, что к реализации областного закона об автоперевозках регион не готов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ