Жители курганского поселка Восточный не останутся на три недели без воды

Курган, 31 мая 2006, 12:05 — REGNUM  Старая трасса водоснабжения по улице Дзержинского, от которой запитан весь поселок Восточный в г.Кургане, нуждается в капитальном ремонте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 мая, в отделе по связям с общественностью МУП "Курганводоканал". По данным специалистов, изношенность этих сетей составляет более 80%.

В настоящее время "Курганводоканал" уже готов заменить один километр ветхого трубопровода с применением новых технологий, но для этого почти на три недели специалисты будут вынуждены оставить без воды жителей всей восточной части города. Решение этой проблемы найдено.

По словам генерального директора МУП "Курганводоканал" Павла Коробова, за несколько недель в Восточном ремонтными бригадами предприятия проложен новый полиэтиленовый водопровод диаметром 160 мм и длиною в 300 метров. Его запитали от насосной станции, которая находится на Кургансельмаше.

Сейчас водовод запущен в эксплуатацию и до конца недели будет действовать в тестовом режиме. В случае безотказной работы новых систем и стабилизации давления в сетях водоснабжение поселка не будет зависеть от старого изношенного трубопровода, а коммунальщики смогут начать ремонт водовода по улице Дзержинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.