Двое жителей Ставрополья сознались в убийстве знакомого и сокрытии трупа

Ставрополь, 31 мая 2006, 12:03 — REGNUM  Двое жителей города Ессентуки Ставропольского края сознались в убийстве знакомого и сокрытии трупа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

30 мая подозреваемые сами обратились в городской отдел внутренних дел с явкой с повинной. Они сообщили, что 14 января 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избили своего знакомого, который скончался на месте происшествия. Желая скрыть это преступление, подозреваемые спрятали труп убитого в близлежащем лесном массиве. На указанном ими месте в земле был обнаружен скелетированный труп потерпевшего.

30 мая следователем прокуратуры города Железноводска с согласия прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Оба подозреваемых задержаны.

В соответствии с п. "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной, то есть добровольное заявление виновного о совершенном преступлении, является обстоятельством, смягчающим наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.