Суд обязал руководителя "Спецстроймагистрали" выплатить долги по зарплате (Ставрополье)

Ставрополь, 31 мая 2006, 12:02 — REGNUM  Мировой суд города Железноводска обязал руководителя ООО "Спецстроймагистрали" выплатить своим сотрудникам долги по зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

30 гражданских дел в интересах работников ООО "Спецстроймагистраль" о взыскании им зарплаты были рассмотрены по заявлениям городского прокурора. Зарплата этим сотрудникам была начислена, но не выплачена. Двое взыскателей уже уволены из ООО "Спецстроймагистраль" по собственному желанию, сумма задолженности предприятия перед ними составляет 63 403 рубля, сумма госпошлины, подлежащая взысканию с должника в доход государства, составляет 1051 рубль.

28 человек продолжают работать в фирме, не получая текущую заработную плату и задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате. Общая сумма задолженности им составила 554 851 рублей, сумма госпошлины, подлежащая взысканию с должника в доход государства, составила 9 579 рублей.

Прокурор представлял интересы в связи с тем, что у взыскателей сложилось тяжелое материальное и финансовое положение ввиду невыплаты заработной платы и отсутствия в связи с этим возможности оплатить услуги адвоката.

Судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, вступили в законную силу, руководителем ООО "Спецстроймагистраль" обжалованы не были. Таким образом, он не оспаривает факт нарушения им требований ч.6 ст.136, ст.140 Трудового кодекса Российской Федерации, которые регламентируют сроки выплаты заработной платы. Прокурору Железноводска внесено представление для принятия мер прокурорского реагирования в отношении руководителя фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.