На Ставрополье районный атаман уличен в незаконном использовании российского герба

Ставрополь, 31 мая 2006, 11:59 — REGNUM  В Ставропольском крае атаман Труновского районного общества казаков привлечен к административной ответственности за незаконные действия по отношению к государственным символам РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что в нарушение ст. 4 Федерального конституционного закона "О государственном гербе Российской Федерации" на печати Труновского районного общества казаков помещен Государственный герб Российской Федерации. Таким образом, в действиях руководителя Труновского районного общества казаков Юрия Добродеева усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.10 КоАП РФ - использование Государственного герба Российской Федерации в нарушении установленных правил.

Мировой судья назначил Добродееву наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Глава районных казаков подал апелляционную жалобу в Труновский районный суд, в которой он указал, что на печати Труновского районного общества казаков помещен не Государственный герб РФ, а стилизованный орел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail