В Перми открылась Международная конференция "Энергетика, материальные и природные ресурсы"

Пермь, 31 Мая 2006, 11:59 — REGNUM  31 мая в Перми открылась вторая Международная научно-практическая конференция "Энергетика, материальные и природные ресурсы. Эффективное использование. Собственные источники энергии". Она проходит в Культурно-деловом центре и продлится до 2 июня. Параллельно конференции действует выставка энергетического, нефтяного, газового, природоохранного, энергосберегающего оборудования и эффективных технологий зарубежных и отечественных фирм.

Участники конференции и выставки приехали в Пермь из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерово, других городов России, а также из Германии, и представляют 70 предприятий. Конференция такого уровня проходит в Пермском крае, потому что предприятия нашего региона имеют положительный опыт энергосбережения, научная школа располагает хорошими разработками, а возобновляемые источники энергии нашли свое применение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, целью мероприятий стало привлечение в производство инвестиций, новых эффективных технологий и оборудования для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, снижения энергоемкости и материалоемкости в себестоимости выпускаемой в регионе продукции.

Вице-губернатор Пермской области Михаил Антонов в своем письменном приветствии участников конференции отметил: "Перед энергетиками, в том числе и нашего Пермского края, стоят серьезные задачи: им предстоит продолжить модернизацию имеющихся мощностей для повышения энергоэффективности. Без этого невозможен рост экономики региона. Реализуемая сегодня инвестиционная программа технического перевооружения, реконструкции и модернизации объектов энергетики Прикамья позволит решить проблемы неэффективности энергетических мощностей. Проводимая в комплексе с этой программой политика снижения энергоемкости потребителей энергоресурсов повысит инвестиционную привлекательность региона".

Такие предприятия Пермского края как ОАО "Березниковский содовый завод" и ОАО "Метафракс", поделились с участниками конференции своим опытом по введению на производстве программ энергосбережения. Эта тема особенно важна, поскольку в России наблюдается постоянный рост тарифов на энергоносители, и стремление предприятий сохранить свою конкурентоспособность на рынке подталкивает их к разработке и введению программ энергосбережения.

О своих разработках в области нормирования потерь энергии и оптимизации затрат предприятий на ее потребление расскажут на конференции ученые Пермского государственного технического университета. Будут подняты также такие темы как "Экономия электроэнергии в сфере ЖКХ" (доклад прозвучит завтра), "Опыт использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии", "О проекте технопарка Пермского края".

1 июня в программе конференции запланирован круглый стол, посвященный вопросам теплоснабжения коммунального комплекса бюджетной сферы от альтернативных и возобновляемых источников энергии, а также проблемам энергосбережения в ЖКХ. Пять лучших докладов конференции поощрят памятными призами оргкомитета конференции. А лауреаты выставки получат дипломы и памятные медали.

2 июня участники мероприятия отправятся на экскурсию по промышленным и энергетическим предприятиям Прикамья. Они посмотрят на газотурбинные установки, которые производит ОАО "Авиадвигатель", побывают на ОАО "Камская ГЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»