В 2006 году Вологодская область получит субвенций на сумму 632 млн. рублей

Вологда, 31 мая 2006, 11:44 — REGNUM  Вологодская область никогда не была дотационным регионом, однако средств региону не хватает - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM бюджетное послание президента председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Петров.

"Сейчас применяется формализованная схема распределения дотаций регионам. Если регион вписывается в нее, то дают из федерального бюджета дотации и субвенции. Вологодская область по своим доходам не вписывается в эту схему, дотаций мы не получаем. Однако получаем субвенции из федерального бюджета. Сейчас идет налоговая реформа - из субъектов изымаются ряд налогов, например, водный налог - с принятием нового водного кодекса; НДС, который производится на территории области, но концентрируется в федеральном бюджете. В итоге получается, что даже недотационный регион не имеет средств на реализацию некоторых федеральных законов. К примеру, закон о местном самоуправлении принят, а средств на его реализацию на местах не выделено ни копейки", - добавил Владимир Петров.

Добавим, что в 2006 году Вологодская область получает 15 наименований субвенции из федерального бюджета на общую сумму 631 933,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail