В детдомах Красноярского края воспитываются четыре тысячи детей

Красноярск, 31 мая 2006, 11:44 — REGNUM  В Красноярском крае существует 57 государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщила на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель руководителя краевого Агентства образования Светлана Маковская, на содержание всей системы детских домов в 2005 году краевой бюджет затратил 576 млн. рублей. Годовое содержание одного ребёнка составляет 196 тыс. рублей. Дороже всего обходится содержание детей в детских домах северных территорий. Стоимость питания одного ребёнка в день составляет 82 рубля.

Кроме этого, Маковская сообщила, что 7 детских домов края находятся в аварийном состоянии. Два из них - Курагинский и Казачинский - будут ликвидированы уже в 2006 году. Для выпускников детских домов в 2005 году было приобретено 46 квартир, в них был расселён 71 ребёнок. В 2006 году сумма на приобретение жилья для бывших воспитанников детских домов была увеличена почти на 3 млн. рублей и составила 17,8 млн. рублей.

Всего в детских домах Красноярского края воспитываются 4 тысячи детей-сирот. Как отметила Маковская, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, за прошедший год количество детей в детдомах удалось значительно сократить. 200 детей были устроены в патронатные и приёмные семьи, а также возвращены в родные семьи. "Это очень высокие показатели в сравнении с остальными регионами России, где количество детей в детских домах только возрастает", - подчеркнула Маковская. Всего в патронатных семьях края воспитываются 377 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.