Карельские правозащитники освобождены от уплаты штрафа

Петрозаводск, 31 мая 2006, 11:43 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" приветствовало вердикт Петрозаводского городского суда, который отменил решение местного мирового судьи о наложении штрафа на двух активистов группы - Максима Ефимова и Дмитрия Лощинина, задержанных милицией во время антивоенного пикета у здания правительства республики 31 марта. "Стражам порядка" не понравилось, что пикетчики пользовались мегафоном, и на организаторов акции было заведено дело об административном правонарушении.

Мировой судья, рассматривавший дело, приговорил правозащитников к уплате штрафа на общую сумму 1500 рублей, однако задержанные обжаловали это решение в городском суде Петрозаводска. В итоге активисты МПГ были освобождены от наказания за "малозначительностью содеянного".

"Поведение милиционеров на пикете напомнило нам советские времена, когда разгонялись демонстрации диссидентов и всех тех, кто думал иначе. Решение же городского суда продиктовано не только буквой закона, придуманного для того, чтобы ограничивать свободы граждан и покрывать произвол правоохранительных органов, а умом и совестью судьи, доверяющего правде молодых правозащитников", - заявили бывшие задержанные корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.