Спецслужбы Коми обнаружили марихуану в книге "Белеет парус одинокий"

Сыктывкар, 31 мая 2006, 11:30 — REGNUM  В 2005 году в Коми было зарегистрировано два факта пересылки наркотиков почтой. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Татьяна Карпова, в Печоре была изъята посылка с гашишем, в Сыктывкаре сотрудниками УФСКН РФ по Коми, УФСБ республики и таможенной службы был перекрыт почтовый канал контрабанды марихуаны и задержан его организатор, гражданин Украины, зарегистрированный в городе Александрия, уроженец поселка Югыд-Яг Усть-Куломского района Коми Александр Зинковский.

"Чтобы переправить наркотик с Украины в Коми, он использовал книгу Валентина Катаева "Белеет парус одинокий", вырезав в ней страницы и спрятав в этот книжный тайник марихуану. Бандероль с книгой и марихуаной Александр попросил отправить своего родственника из Александрии. Получить бандероль по просьбе Александра Зинковского должна была его знакомая, жительница Сыктывкара", - отметила Татьяна Карпова.

Весь процесс организации контрабанды марихуаны занял у Александра Зинковского почти пять месяцев. Несмотря на длительную подготовку пересылки наркотика и предпринятые меры предосторожности, Александр Зинковский был задержан оперативниками республиканских спецслужб в Сыктывкаре, где он дожидался бандероли.

Александр Зинковский получил пять лет лишения свободы за организацию контрабанды и незаконной пересылки наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.