С Волгоградом знакомятся военные атташе Австрии, Дании и Швеции

Волгоград, 31 мая 2006, 11:29 — REGNUM  В Волгоград прибыла делегация военных атташе, аккредитованных в Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в состав делегации входят атташе по вопросам обороны Республики Австрия, подполковник генерального штаба Эрих Зимбюргер, атташе по вопросам обороны Королевства Дания, бригадный генерал Сёрен Бо Боесен, атташе по вопросам обороны Королевства Швеция, бригадный генерал Хакан Хедстрём и заместитель атташе по вопросам обороны Королевства Дания, майор Сёрен Эскильдсен.

Основная цель визита военных заключается в знакомстве с регионом. В программе пребывания делегации значатся встречи с заместителем главы администрации области Александром Плотниковым, начальником департамента международного сотрудничества администрации области Вячеславом Шустовым, с председателем областного комитета по делам национальностей и казачества Александром Бирюковым и президентом региональной автономии казаков Валерием Репниковым.

Кроме того, атташе посетят мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане, музей-панораму "Сталинградская битва", воинский мемориал в селе Песчанка, побывают на солдатском собирательном кладбище в Россошках. Визит военных атташе в Волгоградскую область продлится до 2 июня, после чего они отправятся в Астрахань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.