За разбой читинский предприниматель получил 5 лет колонии

Чита, 31 мая 2006, 11:24 — REGNUM  В Читинской области могзонский предприниматель Юрий Марий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправные действия) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия) в отношении лесопользователей. Приговор был оглашен 29 мая в Хилокском районном суде. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Читинской области, в 2004 году Марий, используя вооруженных сотрудников частного охранного предприятия, незаконно останавливал автомашины с лесом, которые затем "разгружал на базе своего предприятия и обращал в свою собственность".

Из-за истечения срока давности суд освободил Юрия Марий от отбывания наказания, назначенного за самоуправство, одновременно признав его виновным в разбое. Предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Как отметила адвокат Юрия Марий Валентина Давыдкина, по ее мнению, "произошла судебная ошибка, и приговор был оглашен неправосудный". "Дней через 15 я буду обжаловать приговор в Читинском областном суде. Мой подзащитный и его люди были общественными лесными инспекторами и действовали на правах, которые им были даны лесхозом", - заявила Давыдкина. Об этом сообщает РСН-Чита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.