СУЭК выделила 10 млн. рублей на отдых детей иркутских угольщиков

Иркутск, 31 мая 2006, 11:17 — REGNUM  Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) приобрела 924 путевки в оздоровительные лагеря для детей горняков, работающих на предприятиях компании, расположенных в Иркутской области. На эти цели СУЭК выделила 9,9 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, большинство детей отправятся в лагеря Восточно-Сибирского территориального комитета Росуглепрофа: в "Сибирячёк", "Серебряный ключ" и "Мечту". Кроме того, для проведения оздоровительной кампании будут использованы санатории "Кедр" и "Братское взморье". 135 человек поедут на юг - их, как и в прошлом году, ждут в пансионате "Геолог" (Туапсе), а также в пансионатах "Весна" (Сочи) и "Русь" (Анапа).

Средняя стоимость путевки составляет 12 тыс. руб. СУЭК берет на себя 90% расходов по оплате отдыха детей сотрудников компании. В 2005 году на эти цели было направлено 9,35 млн. рублей.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2005 году предприятия СУЭК добыли в совокупности 84,4 млн. тонн угля, увеличив объемы производства на 3,5% по сравнению с 2004 годом. Реализация угля увеличилась на 6% до 80,2 млн. тонн. Объем экспорта СУЭК в 2005 году вырос на 27% и составил 18,7 млн. тонн угля. СУЭК также является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.