Я ожидал большего от послания: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 31 мая 2006, 11:11 — REGNUM  "От этого послания мне хотелось большего, как и любому жителю области. Мне хотелось услышать, какие реальные конкретные мероприятия мы будем проводить в ближайшие годы", - так прокомментировал послание губернатора Архангельской области депутат Архангельского областного Собрания Василий Баданин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Губернатор лишь высветил существующие проблемы. Они существуют давно, и мы на них останавливались. И в прошлом году мы говорили, что их нужно решать. Но, к сожалению, в этом году все повторилось, - выразил сожаление и разочарование Баданин.

Мы вынесли на сессию областного Собрания обращение к Фрадкову об оказании помощи в связи со сложившейся ситуацией по лесосплавной навигации. Меня задело то, что в послании губернатора ни слова об этом не прозвучало. Сегодня сложилась катастрофическая ситуация в лесопромышленном комплексе. Вся заготовленная древесина в плотах, в это около 1 млн. кубометров, осталась на суше. Мы не смогли перевезти ее на лесоперерабатывающие предприятия самой дешевым транспортным путем - по воде. Это очень серьезная проблема, она не прозвучала, и поэтому непонятно, как мы будем ее решать.

Эта проблема потянет целый блок проблем. Сегодня мы оказались в ситуации, когда лесозаготовители понесут дополнительные издержки. В результате она не смогут в дальнейшем быть полноправными хозяйственными субъектами. Они не смогут подготовиться к зиме, не смогут подготовить дороги, технику, кадры. Финансовые проблемы на предприятиях в конечном итоге чреваты социальным взрывом. Поэтому именно сейчас нужно доказывать на уровне федерации, что нам нужна поддержка в решении этой проблемы.

Еще в прошлом году много говорилось о необходимости строительства лесных дорог. Но до сих пор лесозаготовители остаются с этой проблемой один на один, и ничего не решается. Это огромные затраты, которые не позволяют вести положительную финансовую деятельность. Даже крупные лесозаготовители не могут найти выход из этой проблемы", - закончил Василий Баданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.