Депутат Хабаровской думы: Край в ближайшее время вряд ли сможет обойтись без дотаций

Хабаровск, 31 мая 2006, 11:03 — REGNUM  "Пока существовать без дотаций Хабаровский край вряд ли сможет, поскольку существенную часть полученных налогов приходится отдавать в федеральный бюджет", - пояснила 31 мая корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан, прокомментировав изложенное Владимиром Путиным в бюджетном послании на 2007 год предложение об усовершенствовании методики распределения дотаций из Федерального фонда в пользу наиболее успешно развивающихся регионов.

"Хабаровский край относится к дотационным регионам, - пояснила Татьяна Мовчан. - Но при этом в форме налогов мы перечисляем в федеральный бюджет чуть ли не больше финансовых средств, чем получаем затем в качестве дотаций. Так что наш край, естественно, не из тех, кто не может сам себя прокормить, и поэтому сидит на шее у Москвы".

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев в своих выступлениях не раз повторял, что нынешняя система распределения дотаций не способствует желанию регионов развиваться, поскольку это однозначно приводит к уменьшению дотаций из Москвы.

Хабаровская краевая дума уже начала работу над бюджетным посланием президента, с которым Путин выступил 30 мая, в плане реализации основных его пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail