Председатель комитета молодежи Хабаровского края: Не нужно заявлять, что средняя стоимость жилья для расчета субсидий занижена

Хабаровск, 31 мая 2006, 10:57 — REGNUM  Установленная Минрегионразвития средняя цена квадратного метра для расчета жилищных субсидий на стоимости квартир для молодых семей не отразится, - заявил 31 мая корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Андрей Базилевский.

По словам Андрея Базилевского, те молодые семьи, что участвуют в специальной программе, будут приобретать жилье как раз по той стоимости, которая заложена в субсидию.

"Среднюю стоимость квадратного метра для расчета субсидий определяют каждый квартал с учетом изменения рыночной стоимости жилья в регионе, - пояснил Андрей Базилевский. - И я бы не стал однозначно заявлять, что стоимость жилья для расчета субсидий маленькая. Это очень относительно, квартиры бывают разные и стоят по-разному. И если, к примеру, молодая семья захочет приобрести не строящуюся квартиру по программе доступного жилья, а что-то из вторичного жилфонда, то ей действительно либо придется искать квартиру по соответствующей выделяемой субсидии цене, либо доплачивать из своего кармана".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Минрегионразвития России 29 мая опубликовало средние стоимости квадратного метра жилья по регионам на второй квартал, которые будут использоваться при расчете жилищных субсидий. Стоимость 1 квадратного метра для расчета жилищных субсидий в Хабаровском крае равна 16,25 тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.