Я не вижу работы по привлечению федеральных средств в регион: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 31 мая 2006, 10:54 — REGNUM  "В отличие от прошлого послания, когда мы все собирались в эмоциональных ожиданиях, сейчас послание прошло более буднично. И реакция на него более спокойная, я бы даже сказал, более критичная", - так оценил послание губернатора Архангельской области Николая Киселева депутат архангельского областного Собрания депутатов Юрий Гусаков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Я успел пообщаться со многими депутатами, они оценивают послание критично. Видимо, у нас такая демократическая ситуация сложилась, что губернатор не очень возражает, когда его критикуют, - продолжил Гусаков.

Из положительных сторон я бы хотел отметить изменения в строительстве, хоть и очень небольшие. К сожалению, эти изменения пока население не видит, если об этом не говорить. Приятно также было слышать, что нужно больше средств вкладывать в спорт. Это в будущем даст большой эффект, американцы это уже давно поняли и пропагандируют здоровый образ жизни. Также я бы отметил, что есть сдвиги в развитии разработки полезных ископаемых, работа с инвесторами проводится, наверняка. Надеюсь, что все будет именно так, как говорит губернатор, что появится множество рабочих мест, социальных климат улучшится там, где будет происходить добыча. Будем верить очередным обещаниям, что газ придет к нам, и алмазы засверкают.

С другой точки зрения критики я бы отметил, что у нас сложилась критическая ситуация в лесной отрасли. У нас снизилась переработка леса. Также у нас сложилась чрезвычайная ситуация с усыхающими лесами, мы последствия этого еще хлебнем. По оценкам специалистов, нужно около 500 млн. рублей только чтобы вывезти этот лес. А если его не вывезти, то масштабы ЧС еще возрастут. К сожалению, не было ничего сказано о том, что же делается в этом направлении.

У меня сложилось впечатление, что губернатор очень тих в Москве, так как нет у нас больших федеральных денег, привлекаемых в область. Те сумы, что привлечены в сельское хозяйство нашей области, не выдерживают никакой критики. 17 млн. было выдано в качестве кредитов на сельское хозяйство. Это же капля в море! Понятно, что в таким вложениями ничего не изменится. Я не вижу работы по привлечению федеральных средств в регион", - заключил Гусаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.