Глава области проблемы узнал, но не знает, как их решать: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 31 мая 2006, 10:34 — REGNUM  "Теперь можно сказать, что за два года своей работы глава администрации области узнал все основные проблемы области, о чем он и отчитался", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев послание губернатора Архангельской области Николая Киселева.

"Проблемы губернатор обозначил, но он, по-видимому, не знает, как эти проблемы решать. Поэтому и не было никаких предложений. Глава ограничился только словами "будем решать, будем стараться", но, как решать назревшие проблемы, решений не предложил, - продолжил депутат Силантьев.

Он также не изложил своего видения о дальнейшей жизни вместе с Ненецким округом. То есть кратко отметил, что ты будем с ним работать, а какая все-таки позиция у администрации - не известно. Будем ли мы исполнять федеральный закон "Об общих принципах организации государственной власти", который требует консолидации наших бюджетов, а это по сути - объединение без референдума. Или же мы снова будем жить по договору, который не устраивает ни Архангельскую область, ни Ненецкий округ. Вот в этом вопросе после послания осталась полная неопределенность.

Очень жаль, что у него никаких не было новых идей в послании. Прошлогоднее послание благополучно забылось. Единственное, что мне запомнилось, это то, что глава был более менее раскован на трибуне, а сейчас был очень зажат.

Как отчет это послание я бы тоже не стал оценивать, потому что реальных дел, которые выполнила администрация области, нет. Статистика - это не показатель. Какова заслуга администрации области в том, что Минатом вместе с "Севмашем" начали строить атомную плавучую станцию? Администрация к этому абсолютно никакого отношения не имеет. Какое отношение имеет администрация к тому, что коммерсанты строят себе квартиры? Никакого", - подытожил Михаил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.