"Шлюмберже" вовлекает тюменские школы в образовательный проект SEED

Тюмень, 31 мая 2006, 10:11 — REGNUM  "Шлюмберже Россия" выбирает в Тюмени очередную школу для реализации образовательного проекта SEED. Как рассказал директор по корпоративным связям компании Глеб Овсянников, эта международная программа, действующая в странах, где работает "Шлюмберже", предусматривает выдачу школам грантов на установку современной компьютерной техники и ее подключение к "быстрому" интернету. В рамках SEED учебные заведения смогут получить и другую мультимедийную аппаратуру. 18 мая компания уже оснастила первую школу в поселке Московский Тюменского района, в начале 2007 года будет отобрано одно из учебных заведений столицы региона, сообщило "Уралинформбюро".

Для этого создана спецкомиссия, состоящая из специалистов компании, представителей Департамента образования и науки Тюменской области и общественности. Однако техоснащением программа не ограничивается. Ее основная функция - работа он-лайнового научного интернет-центра. Предполагается, что школьники будут представлять на обсуждение в чате свои научные разработки по темам, так или иначе связанным с деятельностью компании.

В режиме реального времени участники проекта также смогут задать вопросы специалистам "Шлюмберже". Как подчеркнул Овсянников, еще одним направлением станет проведение конкурсов научно-технического творчества молодежи и выезды за рубеж по обмену опытом. В настоящий момент в России насчитывается 11 школ, объединенных программой SEED.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail