Жилье - главная тема послания губернатора: председатель Архангельского горсовета

Архангельск, 31 мая 2006, 09:41 — REGNUM  "Самое основное и самое главное в послании, на мой взгляд, - это то, что увеличилось строительство социального и доступного жилья", - считает председатель Архангельского городского Совета Дмитрий Юрков. Об этом он рассказал в беседе корреспонденту ИА REGNUM.

"Если в этом году у нас на строительство в бюджете было заложено 109 млн. рублей, то в следующем - уже 170 млн. рублей. То есть финансирование увеличилось более, чем на 60%. Это очень важно как для Архангельска, так и в целом для области. Более того, Николай Иванович сказал, что впервые будет выделено жилье для детей-сирот, - отметил Юрков.

Ну и функции областного центра Архангельска будут сохранены и это тоже для нас, как для муниципального образования показательно. К тому, что губернатор предложил провести ревизию тех функций областного центра, которые финансируются из областного бюджета, я отношусь положительно. У нас, единственных в России, есть закон о функциях областного центра, который четко определяет, какие функции должен выполнять Архангельск. Если раньше в бюджете города эти деньги шли как финансовая помощь, то теперь они четко распределяются по функциям. В текущем году нам определили 450 млн. рублей. Я согласен с тезисом губернатора, что нужно четко определить, какие именно объекты города выполняют функции областного значения. Никакой опасности в том, что эта информация будет систематизирована, я не вижу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.