Саратовская область. Герб области не соответствует требованиям геральдики.

Саратов, 22 марта 2001, 11:35 — REGNUM  Изображение герба Саратовской области не соответствует федеральным требованиям по нескольким пунктам. Главное несоответствие - входящая в состав герба корона, которая располагается над щитом с тремя серебряными стерлядями. Корона, которая есть в сегодняшнем саратовском варианте, - византийского типа, а должна быть историческая земельная корона с пятью видимыми острыми зубцами. Об этом депутатам саратовской Областной думы сообщили из Геральдического совета при Президенте РФ.

Чтобы привести герб в соответствие, 21 марта депутаты внесли изменения в закон области "О гербе и флаге Саратовской области". Теперь на всей территории региона в ближайшее время предстоит переделать изображения герба везде, где он присутствует - в залах учреждений и ведомств, на тысячах официальных бланков и документов, на печатях и удостоверениях, на областных наградах, на указательных досках, находящихся на зданиях.

На какие средства будут проводиться работы по замене изображения герба на территории региона, пока не понятно. Председатель комитета по законности Областной думы Николай Семенец заявил на заседании Думы, что на эту работу денег не потребуется. Но многие присутствовавшие на заседании журналисты, учитывая объем работ, сочли подобный вариант событий маловероятным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail